Тунец с лапшой в японском стиле


Тунец с лапшой в японском стиле

Ингредиенты:

Тунец (стейк) — 2 шт.
Васаби — 50 г
Кунжут (семена) — 100 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Чеснок — 4 зубка
Имбирь — 3 см
Лимон — 1/2 шт.
Лапша рисовая — 150 г
Соус соевый — 4 ст.л.
Лук зеленый — 1/2 пучка

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Тунец посолите, смажьте пастой васаби и тщательно обваляйте в семенах кунжута со всех сторон.
3. Лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. 

Отцедите. 

Разогрейте антипригарную сковороду с растительным маслом и выложите кусочки рыбы. 

Жарьте в среднем по 2 минуты с каждой стороны. Помните о том, что рыба должна остаться розовой внутри.

На отдельной сковороде разогрейте растительное масло, добавьте имбирь и чеснок. 

Помешивая, обжаривайте 1 минуту. 

Добавьте лапшу, перемешайте и обжаривайте минуты 3 пока слегка не подрумянится.

Добавьте соевый соус и лимонный сок. 

Перемешайте, выключите огонь и посыпьте зеленым луком.
4. Рыбу переложите на доску и порежьте по ширине, аккуратно выложите на тарелку вместе с лапшой и подавайте! 
 

                Приятного аппетита!

 

                       Порционная закуска с селедью в стиле Amuse Bouche

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2014)
Просмотров: 1388 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тунец с лапшой в японском стиле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тунец с лапшой в японском стиле ». Вы так-же « Тунец с лапшой в японском стиле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.