Тушеные кальмары с маcлинами


Тушеные кальмары с маcлинами

Ингредиенты:

 

• Кальмары – 700г.,

• Спелые помидоры – 2 шт.,

• Маслины – 20 шт.,

• Чеснок – 2 збчк,

• Петрушка - пучок,

• Белое сухое вино – 0,5 стакана,

• Черный перец – ¼ ч.л.,

• Соль, лимон, перец.



Способ приготовления:

 

Кальмары, очищенные и промытые, натереть солью, через 15 минут нарезать кольцами.

Каждую маслину нарезаем на четвертинки.

Помидоры обдаем кипятком, сняв кожицу, нарезаем кубиками.

Чеснок, очистив, мелко рубим, как и петрушку.

Кальмары обжарить, влить вино, выложить петрушку, помидоры, чеснок и оставить тушиться до мягкости морепродуктов. Выключить огонь.

Заложить маслины, поперчить и сбрызнуть лимоном, посолить. Украсить кусочком лимона.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2015)
Просмотров: 1023 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеные кальмары с маcлинами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеные кальмары с маcлинами ». Вы так-же « Тушеные кальмары с маcлинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.