Shratva.ru - Блюда из рыбы

Уха по-царски с блинчиками

Фото Уха по-царски с блинчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

перец сладкий – 1 шт.
яйцо (белок) – 2 шт.
крупные помидоры – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
зелень для подачи
лук репчатый среднего размера – 3 луковицы
водка – 50 мл
курица – 1 кг
отварной картофель – 4 шт
рыбная мелочь – 800 г
судак – 500 г
соль – по вкусу
масло сливочное – 2 ст.л.

Для блинчиков

крупных яичных желтка – 2 шт.
соль – по вкусу

Для блинчиков

мука – 1 стакан
молоко – 1,5 стакана

Для блинчиков

масло растительное – 2 ст.л.

Для блинчиков

яйцо – 1 шт.

Для начинки

масло сливочное – 2 ст.л
курятина отварная – 150 г
лук репчатый – 1 луковица
рыбного филе отварное – 150 г

Для начинки

яйцо – 1 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли.

Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.

Шаг 2

Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбную мелочь выбросить.

Шаг 3

Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см,положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать небольшими кусочками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон.

Шаг 4

Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Это делается для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно прозрачным. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.

Шаг 5

Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить 10 мин.

Шаг 6

Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку, лавровый лист, соль и перец. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.

Шаг 8

Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком. 

Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.

Шаг 9

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Яйцо отварить вкрутую. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и половиной крутого яйца. Куски судака размять вилкой, добавить оставшийся лук и яйцо. Перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть блинчики с рыбой трубочками, а с курицей - конвертами.

 

                                      Приятного аппетита!

Просмотров: 443 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2015, 14:28, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.