Запеченная семга под шпинатным соусом


Запеченная семга под шпинатным соусом рецепт

Рецепт приготовления Запеченная семга под шпинатным соусом :


Ингредиенты

500–700 г семги (или форели, горбуши)
300 мл сливок 15–20%
150 г лука
100 г шпината
лайм или лимон
3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1–1.5 см) выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Шаг 2 Готовим соус.
Чеснок мелко нарезать.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Шпинат нарезать.
Шаг 5 На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Шаг 6 Добавить сливки, перемешать.
Варить до легкого загустения.
Шаг 7 Добавить шпинат, перемешать.
Шаг 8 Посолить, поперчить, убрать с огня.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.01.2016, 17:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат "Лагуна"Салат "Лагуна"

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Говядина, маринованная в водкеГовядина, маринованная в водке

Тыквенные цукаты с лимономТыквенные цукаты с лимоном

Голубцы в тестеГолубцы в тесте


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.