Запеченная семга под шпинатным соусом


Запеченная семга под шпинатным соусом
Рецепт приготовления Запеченная семга под шпинатным соусом :
Ингредиенты

500–700 г семги (или форели, горбуши)
300 мл сливок 15–20%
150 г лука
100 г шпината
лайм или лимон
3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1–1.5 см) выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Шаг 2 Готовим соус.
Чеснок мелко нарезать.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Шпинат нарезать.
Шаг 5 На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Шаг 6 Добавить сливки, перемешать.
Варить до легкого загустения.
Шаг 7 Добавить шпинат, перемешать.
Шаг 8 Посолить, поперчить, убрать с огня.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.01.2016, 17:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :