Запеченный лосось с брокколи


Запеченный лосось с брокколи

Ингредиенты

Филе лосося без кожи и костей — 600 г.
Картофель — 300 г.
Брокколи — 1 шт.
Тертый сыр — 1 стакан
Соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Молоко — 4 стакана
Кайенский перец - по вкусу
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и порезать на кусочки.

Шаг 2 Брокколи тоже нужно проварить, предварительно разделив на соцветия. Достаточно 1 минуты в кипящей воде. Лосось порезать на куски и посолить. Жаропрочную посуду смазать маслом, выложить картофель, брокколи и лосось, приправить перцем.

Шаг 3 Теперь приготовить соус. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. После того, как лук станет золотистым, добавить к нему муку и молоко, и несколько минут помешивать. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Теперь залить соусом рыбу и овощи, посыпать сверху сыром. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Поставить туда блюдо и выпекать около 12-14 минут.

 

              Приятного аппетита!

 

                                  Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.12.2014)
Просмотров: 1408 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченный лосось с брокколи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный лосось с брокколи ». Вы так-же « Запеченный лосось с брокколи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.