- Блюда из рыбы -

Запеченный сибас



Ингредиенты:

• 2 сибаса весом по 350-450 г
• половина тонкокорого маленького лимона
• 4 веточки тимьяна
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите рыбу от чешуи, удалите из головы жабры.
2 Разрежьте брюшки, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу снаружи и изнутри, обсушите бумажными полотенцами.
3 Сделайте на одном боку каждой рыбы 3 диагональных не очень глубоких надреза. Натрите тушки изнутри и снаружи солью и перцем. Внутрь положите по 2 веточки тимьяна.
4 Оторвите 2 длинных (40-50 см) куска фольги, смажьте маслом с одной стороны. Уложите на масляную сторону рыбу и заверните ее так, чтобы одна сторона осталась открытой и как бы подоткнутой по бокам.
5 Нарежьте лимон тонкими кружками, разрежьте кружки пополам и вставьте в надрезы на боку рыбы.
6 Запекайте в центре духовки на решетке 12-15 мин., в зависимости от размера рыбы. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2016, 20:31
Рекомендуем еще посмотреть:
Диета 6 кашДиета 6 каш

Ешь и худей!Ешь и худей!

Постный борщ с фасольюПостный борщ с фасолью

Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойКурица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Похожие:

Не знаете, как приготовить Запеченный сибас?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.