Запеченный сибас


Запеченный сибас
Рецепт приготовления Запеченный сибас :
Ингредиенты:

• 2 сибаса весом по 350-450 г
• половина тонкокорого маленького лимона
• 4 веточки тимьяна
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите рыбу от чешуи, удалите из головы жабры.
2 Разрежьте брюшки, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу снаружи и изнутри, обсушите бумажными полотенцами.
3 Сделайте на одном боку каждой рыбы 3 диагональных не очень глубоких надреза. Натрите тушки изнутри и снаружи солью и перцем. Внутрь положите по 2 веточки тимьяна.
4 Оторвите 2 длинных (40-50 см) куска фольги, смажьте маслом с одной стороны. Уложите на масляную сторону рыбу и заверните ее так, чтобы одна сторона осталась открытой и как бы подоткнутой по бокам.
5 Нарежьте лимон тонкими кружками, разрежьте кружки пополам и вставьте в надрезы на боку рыбы.
6 Запекайте в центре духовки на решетке 12-15 мин., в зависимости от размера рыбы. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 178 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2016, 20:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.