Запеканка с лососем и сыром

     50 г сливочного масла
    125 г нарезанных мелких шампиньонов
    350 г сливочного соуса
    225 г лосося горячего копчения
   1 ст. л. нарезанного укропа
   225 г очищенных тигровых креветок
   150 мл сметаны
   1 ст. л. лимонного сока
   соль и молотый черный перец

ДЛЯ КОРОЧКИ

 - 40 г свежих крошек белого хлеба
■  40 г тертого твердого сыра
■   1 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте шампиньоны около 5 минут до размягчения. Снимите с огня и отставьте в сторону.

2 Подогрейте соус в сотейнике. Добавьте рыбу, грибы, укроп, креветки, сметану и лимонный сок. Посолите и поперчите.

3 Разложите по 4 порционным формочкам объемом по 350 мл. Смешайте все ингредиенты для корочки, посыпьте рыбу и запекайте около 20 минут до подрумянивания.
 

 

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (14.08.2014)
Просмотров: 666 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]