Shratva.ru - Блюда из рыбы

Запеканка с треской

4 крупных клубня картофеля,
разрезанных пополам
25 г сливочного масла
25 г муки
500 мл молока
200 г тертого твердого сыра
4 нарезанных кубиками филе трески
без костей и кожи
2 мелко нарезанные луковицы
75 г свежих хлебных крошек

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 190 °С. Варите картофель в кипящей воде около 10 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и тонко нарежьте.

2 Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и сбейте в пасту. Постепенно вливайте молоко, мешая до однородности. Добавьте половину сыра. Готовьте, помешивая, пока соус не закипит и не начнет загустевать.

3 Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте луком и залейте соусом. Выложите сверху картофель. Посыпьте хлебными крошками и оставшимся сыром. Запекайте около 30 минут до готовности рыбы и образования румяной корочки.

Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2014, 23:06, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.