- Блюда из рыбы -

Жареная горбуша с овощами и соусом из базилика



ЧТО НУЖНО:

Горбуша (кижуч, семга) - 600 г,
растительное масло - 2-з ст. л.,
сливочное масло - 4 ст. л.,
свежие помидоры - 4-5 шт.,
базилик - 10-15 г,
сок лимонный -1-2 ст. л.,
соль,
черный или красный молотый перец - по вкусу,
вареные овощи для гарнира.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.На разделочной доске филе горбуши нарезать острым ножом порционными кусочками, снять кожу. Кусочки посолить и поперчить по вкусу.
2.Филе аккуратно накрыть пищевой пленкой, выдержать 10-15 мин. Обжарить куски филе на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3.Готовую рыбу со сковороды переложить на широкую тарелку, затем поместить в теплое место.
4.На разделочной доске острым ножом помидоры мелко нарезать. Базилик порубить.
5.К соку, оставшемуся от жарения рыбы, добавить сливочное масло, нарезанные помидоры, базилик, сок лимона. Тщательно прогреть. При подаче выложить филе на блюдо.
6.Готовую горбушу подавать горячей с гарниром из вареных овощей. Обязательно полить рыбу соусом из базилика.

Приятного аппетита!
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.09.2015, 15:33
Рекомендуем еще посмотреть:
Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколада

Карп, запеченный с овощамиКарп, запеченный с овощами

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомОладьи из кабачков с сыром и чесноком

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Салат "Щетка"Салат "Щетка"

Творожная запеканка-суфле в мультиваркеТворожная запеканка-суфле в мультиварке

Диета очень проста и эффективнаДиета очень проста и эффективна

Похожие:

Не знаете, как приготовить Жареная горбуша с овощами и соусом из базилика?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.