Жареная горбуша с овощами и соусом из базилика


Жареная горбуша с овощами и соусом из базилика рецепт

Рецепт приготовления Жареная горбуша с овощами и соусом из базилика :


ЧТО НУЖНО:

Горбуша (кижуч, семга) - 600 г,
растительное масло - 2-з ст. л.,
сливочное масло - 4 ст. л.,
свежие помидоры - 4-5 шт.,
базилик - 10-15 г,
сок лимонный -1-2 ст. л.,
соль,
черный или красный молотый перец - по вкусу,
вареные овощи для гарнира.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.На разделочной доске филе горбуши нарезать острым ножом порционными кусочками, снять кожу. Кусочки посолить и поперчить по вкусу.
2.Филе аккуратно накрыть пищевой пленкой, выдержать 10-15 мин. Обжарить куски филе на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3.Готовую рыбу со сковороды переложить на широкую тарелку, затем поместить в теплое место.
4.На разделочной доске острым ножом помидоры мелко нарезать. Базилик порубить.
5.К соку, оставшемуся от жарения рыбы, добавить сливочное масло, нарезанные помидоры, базилик, сок лимона. Тщательно прогреть. При подаче выложить филе на блюдо.
6.Готовую горбушу подавать горячей с гарниром из вареных овощей. Обязательно полить рыбу соусом из базилика.

Приятного аппетита!
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.09.2015, 15:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт из фиников с сыром горгонзолаДесерт из фиников с сыром горгонзола

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Горячие канапе из семги с ананасомГорячие канапе из семги с ананасом

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Салат "Ташкентские напевы"Салат "Ташкентские напевы"

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.