Жареная янтарная форель


Жареная янтарная форель

Ингредиенты:

 

♦ 1 янтарная форель (800-900 г), 
♦ 1/4 ст.ложки оливкового или растительного масла, 
♦ 1 ст.ложка сока лимона или 2 ст.ложки винного уксуса,
♦ 1 ч.ложка молотой паприки, 
♦ 2-3 веточки чабера, 
♦ сливочное масло для жаренья, соль - по вкусу.


 

Приготовление:

 

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть и обсушить. Отрезать голову, нарезать тушку кусками шириной 5-6 см.

Голову разрезать пополам, не дорезая до конца 1-2 см, раскрыть и слегка надавить руками. Каждый кусочек рыбы раскрыть, вырезать хребет и реберные косточки, чтобы получились длинные кусочки.

Приготовить маринад: оливковое масло соединит!) с соком лимона, добавить паприку и листочки чабера, тщательно перемешать.

Подготовленные кусочки рыбы и голову натереть солью, опустить в маринад, оставить на 20-30 минут.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить кусочки форели и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После переложить голову и кусочки рыбы на тарелку таким образом, чтобы получилась целая рыбка, украсить дольками лимона, свежими помидорами, посыпать зеленью кинзы, зернами граната и сразу подавать.

 

                       Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.05.2015)
Просмотров: 2167 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареная янтарная форель в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареная янтарная форель ». Вы так-же « Жареная янтарная форель » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.