Shratva.ru - Блюда из рыбы

Жареный кальмар по-китайски

Фото Жареный кальмар по-китайски

Ингредиенты:

 

300 г замороженного мяса кальмара
3 ст.л. разведенного в воде кукурузного крахмала
лук-порей и чеснок по вкусу

Для маринада вам понадобятся:

1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ломтика имбиря
растительное масло

 

Способ приготовления:
 

Разморозьте мясо кальмара, промойте и разрежьте вдоль на длинные ломтики. Добавьте компоненты маринада и отставьте примерно на 10 минут.

Разогрейте на сковороде растительное масло и в течение одной минуты быстро обжарьте мясо кальмара. Отставьте в сторону.

Тем временем на растительном масле обжарьте лук-порей и чеснок. Добавьте мясо кальмара и растворенный в воде кукурузный крахмал. Обжаривайте при постоянном помешивании в течение еще одной минуты. Готово! Подавать блюдо к столу следует тут же, как говорится, с пылу, с жару.

 

                         Приятного аппетита!

Просмотров: 802 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.07.2015, 15:40, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.