Лосось, запеченный по-фински


Лосось, запеченный по-фински

Ингредиенты

Лосось – 600 г.
Картофель – 1 кг.
Лук - 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сливки - 200 г.
Зелень петрушки и укропа.
Масло сливочное – 50 г.
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Лосося разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Порезать тонкими ломтиками (до 1см толщиной). Посолить.

Шаг 2 2/3 картофеля порезать тонкими кружочками. Лук тоже порезать тонкими кольцами.

Шаг 3 Яйца взбить со сливками.

Шаг 4 Уложить в жаропрочную посуду слоями картофель, лук, лососину, лук и т.д., но так, чтобы верхним слоем был картофель.

Шаг 5 Залить яично-сливочной смесью.

Шаг 6 Оставшийся картофель порезать брусочками. Растопить сливочное масло и обильно смазать картофель. Разложить его сверху.

Шаг 7 Запекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке 1 час (до готовности картофеля).

Шаг 8 На стол подавать в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.

 

              Приятного аппетита!

 

                  Индийская сладость      

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.01.2015)
Просмотров: 1694 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лосось, запеченный по-фински в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лосось, запеченный по-фински ». Вы так-же « Лосось, запеченный по-фински » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.