Ингредиенты:
8-10 готовых тарталеток
240 г сардины в масле
130 г сливочного масла
90 г твердого сыра
2 ст. л. лимонного сока
140 г творога
1 яйцо
перец молотый - щепотка
соль - щепотка.
Для украшения:
укроп
лимон
зерна граната.
Способ приготовления:
Итак, если все продукты готовы, приступаем к процессу приготовления закуски. Твердый сыр натираем средней стружкой, отставляем его пока в сторону, он нам пригодится немного позже.
Берем чашу блендера с металлическим ножом, всыпаем отмеренное количество творога, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Если у вас творог крупнозернистый, предварительно перетрите его через мелкое сито, либо пропустите на мясорубке с мелкой решеткой.
Включаем блендер, измельчаем массу около 30 секунд.
Добавляем рыбные консервы (жидкость предварительно сливаем, нам нужна исключительно рыба).
В чашу блендера забрасываем произвольно нарезанное яйцо и твердый сыр, который мы подготовили на первом этапе.
Включаем блендер, измельчаем продукты в течение 1 минуты, у нас должна получиться мелкозернистая масса.
Добавляем лимонный сок, не забываем немного всыпать соли и перца. В последний раз на самой мощной скорости пробиваем массу уже до кремового состояния.
Перекладываем рыбную пасту в специальный кондитерский шприц, наполняем тарталетки.
Если шприца нет под рукой, берем обычный чистый пакет, для удобства кладем его в стакан, наполняем пастой, связываем пакет, делаем дырочку в нужном месте, небольшими надавливаниями заполняем тарталетки начинкой.
Готовые закусочные тарталетки с рыбой подаем к столу, предварительно украшаем по своему вкусу, это могут быть дольки лимона, свежая зелень, зерна граната.
Приятного аппетита!
|