Ингpeдиeнты:
500 граммов рыбного фарша (треска, хек, минтай, сайда)
2 средние луковицы (300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
100 граммов черствого белого хлеба
100 миллилитров молока
1 крупное яйцо С0
20 граммов сливочного масла
1 чайная ложка смеси специй для рыбы (3 г)
свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
40 граммов тертого твердого сыра для запекания
850 миллилитров цельного молока
2 столовая ложка муки (30 г)
45 граммов сливочного масла
тертый мускатный орех на кончике ножа (1 г).
Пpигoтoвлeниe:
Для фрикаделек натрите черствый хлеб на терке или измельчите в комбайне в крошку. Залейте хлебные крошки молоком и оставьте, пока готовится все остальное.
Очистите лук и чеснок, натрите лук на средней терке, а чеснок на мелкой. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде, положите лук и чеснок, слегка обжарьте на среднем огне, 2 мин..
Смешайте рыбный фарш со специями для рыбы, солью и перцем. Вбейте яйцо, добавьте лук с чесноком вместе с малом, в котором они жарились, тщательно перемешайте. Добавьте хлеб с молоком. Еще раз тщательно вымесите.
Разогрейте духовку до 200 С. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша фрикадельки размером с мячик для пинг-понга и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в верхней части духовки 10 мин..
Для соуса бешамель в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2 мин.. Снимите с огня, влейте сразу все молоко комнатной температуры, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь.
Варите до загустения, 5 мин.., все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Положите фрикадельки в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в верхнюю треть духовки при 200 С на 10 мин.. Сразу же подавайте.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|