Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом

Ингредиенты:

Рыбное филе - 600 г
Рис - 0,3 стак.
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - 2 ломтика
Вода - 1 стак.
Зеленый лук - 1 небольшой пучок
Укроп - 1 пучок
Мука или панировочные сухари - 3-4 ст. л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (08.07.2019)
Просмотров: 29 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.