Рыбные шарики с имбирем и кинзой


Рыбные шарики с имбирем и кинзой

Что нужно:

125 г рыбного филе

150 г очищенных замороженных креветок

15 г стеклянной лапши

3 луковицы

1 зубчик чеснока

1 перец чили

1 лайм

1 небольшой пучок кинзы

3 см корня имбиря

2 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. арахисового масла

Что делать:

Креветки отварить в кипящей воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Почистить и порезать мелко: перец чили, лук и чеснок. Имбирь очистить и натереть. Соединить все вместе и, отделив ровно половину, пробить блендером.

Отдельно пробить блендером отваренные креветки и рыбное филе, добавить порезанный лук, кинзу, 1 ст. л. рыбного соуса, измельченную цедру и сок лайма. Взбить ингредиенты в однородную массу.

Стеклянную лапшу замочить в горячей воде по инструкции на упаковке. Мелко нарезать, вмешать в рыбный фарш. Из фарша слепить шарики размером 3-3,5 см. Жарить в горячем арахисовом или оливковом масле, постоянно переворачивая, около 5-6 минут до полной готовности.

Из второй половины имбирной смеси приготовить соус для шариков, добавив 1 ст. л. рыбного соуса и коричневый сахар. Подать к рыбным шарикам.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.06.2014)
Просмотров: 1255 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбные шарики с имбирем и кинзой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбные шарики с имбирем и кинзой ». Вы так-же « Рыбные шарики с имбирем и кинзой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.