Ингредиенты:
Рыба - 300 г
Бульон - 2 л
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Лук-порей - 15 см
Морковь - 1 шт.
Паприка - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 0,5 ч. л.
Петрушка или тимьян - по вкусу
Помидоры - 450 г
Вино белое - 50 мл
Хлеб - 2 ломтика
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить рыбный бульон из плавников и головы рыбы, посолить. Необходимо 2 литра рыбного бульона.
2. Филе рыбы (трески, окуня, сайды) нарезать небольшими кусочками.
3. Ломтики хлеба подсушить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
4. Лук-порей нарезать колечками, морковь и паприку - кубиками.
5. В сотейнике или кастрюле с толстым дном спассеровать лук-порей на оливковом масле. Добавить морковь, паприку, помидоры черри, чили (острый перец), 2 зубчика чеснока (1 зубчик останется для хлеба), сахар и соль. Тушить 5 минут.
6. Влить горячий рыбный бульон, дать закипеть. Добавить в суп кусочки рыбы. Когда суп снова закипит, положить петрушку или тимьян. При необходимости подсолить. Через 5 минут суп готов.
7. Кусочки подсушенного хлеба натереть оставшимся чесноком, положить на дно тарелки, сверху налить суп, посыпать свежей петрушкой или тимьяном.
Приятного аппетита!
|