Ржаные булочки со сгущенкой


Ржаные булочки со сгущенкой

Ингредиенты:

маргарин 190 г;
3 яйца;
сухие дрожжи 35 г;
молоко 120 мл;
вода 85 мл;
70 г сахара;
соль 7 г;
ржаная мука 485 г;
340 г сгущенки цельной;
постное масло 75 мл.

Приготовление:

В молоко влить воду, подогреть, растворить дрожжи, сахар и отставить на некоторое время.
В отдельной посуде взбить 2 яйца с солью, добавить маргарин, предварительно растопленный на сковороде и остуженный, хорошенечко перемешать.
Яичную смесь ввести в дрожжевую, все размешать и небольшими порциями ввести просеянную ржаную муку, вымесить до мягкой консистенции. Накрыть полотенцем и отставить в стороне на 45 минут.
Масляными руками разделить тесто маленькими кусочками, раскатать, по одной чайной ложечке положить в середину каждой лепешечки сгущенку, сформировать небольшие шарики.
Разложить круглые булочки на противень, предварительно промазанный постным маслом, смазать их взбитым желтком, отправить в духовку примерно на час.
Подать к столу в слегка охлажденном виде.
Количество ржаной муки в рецепте указано приблизительное. Если у вас будет не хватать, то досыпьте еще 2-3 горсти.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2021)
Просмотров: 322 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ржаные булочки со сгущенкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ржаные булочки со сгущенкой ». Вы так-же « Ржаные булочки со сгущенкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.