Салат «Букет невесты»

«Букет невесты» - это слоёный салат, украшенный блинчиками со свекольной начинкой в обрамлении салатной зелени. Главная задача придать простым ингредиентам сходство со свадебным аксессуаром.

Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1/3 ст.
Мука - 2 ст.л.
Майонез
Зелень для украшения
Растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Овощи отварить в мундире. Остудить и очистить.

2. Круглое блюдо устелить салатными листьями. Филе сельди мелко нарезать и выложить на блюдо.

3. Следующим слоем выложить нарезанный огурец. Затем натёртые на крупной тёрке картофель и морковь.

Каждый слой пропитать тонким слоем майонеза.

4. Смешать муку, молоко, яйцо и растительное масло. Из приготовленного теста испечь 2-3 небольших блинчика (не слишком тонких).

5. Сыр и варёную свеклу мелко натереть. По желанию можно добавить зубчик растёртого чеснока. Полученную массу равномерно намазать на блинчики. Свернуть рулетом и нарезать поперёк на 3-4 части.

6. Блинчики-розочки разложить в центре салата. По кругу красиво украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (02.03.2017)
Просмотров: 284 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: