Ингредиенты:
говядина отварная (и/или говяжий язык) - 500 г;
картофель в мундире - 2 шт;
сыр твердый - 150 г;
консервированная кукуруза - 1 банка;
яблоко кисло-сладкое, большое - 1 шт.;
чернослив - 1/2 стакана;
орехи грецкие - 1 стакан,
яйца - 2 шт.;
крахмал - 1 ст. ложка;
майонез;
соль, перец.
Приготовление:
Свинину отварим до мягкости с солью, морковью, луковицей, ароматными специями для мяса. Остудим в бульоне. Нарежем кубиками.
Картофель отварим в мундире. На минуту зальем холодной водой. Очистим (пока овощ теплый, это сделать легче). Полностью остудим. Порежем так же, как мясо.
Чернослив промоем, обсушим. Если сухой, зальем ненадолго кипятком до размягчения, после чего также обсушим. Нарежем короткой соломкой. Орехи переберем, порубим крупно.
Яйца с крахмалом и щепоткой соли взобьем в жидкую пену. Выпечем тонкие блинчики. Остудим. Каждый свернем трубочкой. Нарежем тонкой «лапшой».
Подготовим остальные продукты. Яблоко порежем кубиками. Консервированную кукурузу отцедим. Сыр крупно натрем.
На плоское блюдо выложим слои: картофель + щепотка соли + майонезная сетка; яичная «лапша» + майонез; кукуруза + майонез; яблоко; чернослив, орехи + майонез; сыр. Декорируем по-праздничному.
Приятного аппетита!
|