Ингредиенты:
свекла - 1 шт.;
говядина - 250 г;
картофель - 2 шт.;
зеленый лук - 6-8 перьев;
чернослив - 10-12 шт.;
майонез - 200 мл;
грецкие орехи (очищенные) - полстакана.
Приготовление:
Говядину вымыть и отварить с добавлением специй. Лучше приготовить мясо с вечера, и тогда на создание салата уйдет немного времени. Остывшую говядину нарезать мелкими кубиками.
Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить в разных емкостях. Готовые корнеплоды полностью остудить, после чего снять кожицу. Натереть овощи на крупной терке в отдельные емкости.
Промытый и обсушенный зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Орехи перебрать от сколов скорлупы. Пересыпать их в целлофановый пакет и пройтись скалкой. Кусочки должны получиться не слишком мелкими.
Чернослив промыть и замочить в кипятке либо в коньяке на 5-6 минут. Сухофрукты желательно покупать вяленые. Размягченный чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На плоской тарелке разместить половину свеклы, которую промазать майонезом, и присыпать зеленым луком.
Равномерно распределить картофель и сновать смазать майонезом и добавить зеленый лук.
Следующим слоем выложить говядину. Смазать мясо майонезом и посыпать зеленый луком.
Далее выложить чернослив и обсыпать грецкими орехами. Смазать данный слой майонезом.
Завершает салат тертая свекла.
Слоеное угощение убрать на пару часов в холодильник. Перед подачей украсить «Генерала» зеленым луком, черносливом и орехами.
Приятного аппетита!
|