Ингредиенты:
свекла - 2 шт.;
курица (филе) - 300 г;
чернослив - 10-13 шт.;
морковь - 2 шт.;
яйцо - 4 шт.;
российский сыр - 150 г;
чеснок - 3 зубчика;
грецкий орех (очищенный) - стакан;
укроп/петрушка - пучок;
черный перец (молотый) - щепотка;
соль - 1 ч. л.;
майонез - 150 мл.
Приготовление:
Морковь и свеклу тщательно вымыть и отварить до готовности. Корнеплоды полностью остудить, после чего очистить от кожуры. Натереть овощи в разные емкости на терке со средними отверстиями. Со свеклу нужно отжать руками выделившийся сок.
Вымыть куриное филе, погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 22-24 минут. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.
Яйца промыть, поместить в сотейник с прохладной водой и сварить вкрутую. Готовые компоненты выложить в ледяную воду. Остывшие яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Натереть по отдельности части яиц, используя мелкую терку.
В отдельной миске смешать курицу с белками, по вкусу посолить и поперчить.
Промытый чернослив выложить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой/тарелкой и распарить около 10 минут. Затем сухофрукты обсушить и нарезать на четвертинки.
Качественный сыр натереть на средней терке. Присоединить к нему желтки и хорошенько перемешать.
Очищенный от шелухи чеснок пропустить через чесночницу.
В небольшой миске смешать майонез и чеснок.
Промыть зелень, обсушить и разобрать на маленькие веточки.
Грецкие орехи внимательно перебрать и измельчить любым способом (кусочки должны быть не очень мелкими).
Сформировать салат слоями, каждый из них промазывая майонезным соусом (для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом). Выкладывать ингредиенты нужно в таком порядке:
свекла;
курица с белками;
морковь;
сыр с желтками;
орехи;
чернослив;
зелень.
Дать закуске настояться в течение часа в холодильнике. Затем аккуратно снять кулинарную форму и подать салат «Генерал» к праздничному столу.
Приятного аппетита!
|