Ингредиенты:
язык свиной - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
огурец маринованный - 3 шт.;
шампиньоны консервированные - баночка;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахар, соль, молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - 0,5 ч. л.;
листья салата - 2-3 шт.
Приготовление:
Промыть язык и удалить связки, обрезки гортани, любые лишние части. Замочить продукт на полчаса в холодной воде, после чего снова промыть. Загрязнения проще соскрести щеткой, ножом либо жесткой губкой. В кипящую воду погрузить субпродукт, добавить в воду душистый перец, лук, морковь, корень петрушки. Солить язык нужно за 10 минут до окончания варки. Готовить продукт следует на небольшом огне, периодически убирая образующуюся пену (время варки - 40-160 минут в зависимости от величины языка). Проверить язык можно с помощью вилки или ножа. Если острие с легкостью входит, сок выделяется прозрачный - язык готов. Остывший субпродукт нарезать небольшими ломтиками (третью часть языка отложить для украшения).
Очищенную луковицу нашинковать мелкими кубиками. В мисочку влить полстакана теплой кипяченой воды, ложечку сахара, щепотку соли и ложку уксуса. В маринад выложить лук и оставить на 20-25 минут, после чего лук откинуть на сито.
Промытые яйца сложить в сотейник, залить прохладной водой и сварить вкрутую. Остудить готовые ингредиенты, очистить от скорлупы и произвольно измельчить.
С грибов слить маринад. Если шампиньоны не резаные, их следует измельчить.
Обрезать кончики с маринованных огурчиков. Овощи измельчить небольшими кубиками.
Сладкий перец вымыть, обсушить и освободить от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощи небольшими кубиками.
В небольшой мисочке смешать масло с лимонным соком.
В глубокую миску выложить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой и перемешать.
Выложить на блюдо промытые и обсушенные листья салата, на которых разместить салат «Графский». По кругу закуски разместить кусочки языка. Блюдо сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
|