Для праздничного стола данный рецепт салата подходит просто идеально. В нем есть все, что нужно для полноценного вкуса: мясо, грибы, сыр, томаты, яйца и сухарики. Такое сытное и аппетитное угощение украсит любое мероприятие.
Ингредиенты:
курица (филе) - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
лесные грибы - 170 г;
твердый сыр - 150 г;
помидор - 2 шт.;
соль - по вкусу;
укроп/базилик/петрушка - полпучка;
майонез - 150 мл;
сухарики - 35 г;
листья салата - 3 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Курицу промыть и обсушить. Нарезать мясо небольшими кубиками и замариновать на ночь в смеси из 1 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. майонеза.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить курицу до готовности. Затем переложить кусочки мяса на тарелку и остудить.
Замороженные грибы сварить согласно инструкции на упаковке (можно использовать шампиньоны). Отварные грибы мелко нарезать.
Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на масле до легкой золотистости. Добавить к луку грибы, немного посолить и, помешивая, обжарить в течение нескольких минут. Затем выложить зажарку на тарелку и остудить.
Сваренные яйца вкрутую остудить, а затем очистить от скорлупы и мелко порубить.
Крепкие помидоры промыть, обсушить, извлечь семенную часть и нарезать небольшими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
Зелень промыть, встряхнуть от жидкости и мелко порубить.
Выложить ингредиенты слоями, каждый и которых покрывая майонезной сеточкой и соблюдая такую очередность:
листья салата;
обжаренная курица;
яйца;
грибы с луком;
помидоры + зелень;
сыр.
Поместить салат «Графский» на пару часов в холодильник. Затем посыпать блюдо сухариками и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
|