Ингредиенты:
перец болгарский - 2 шт.;
перец острый - 1 шт.;
говядина - 400 г;
помидоры - 2 шт.;
огурец свежий - 2 шт.;
кунжут - 1 ч. л.;
соус соевый - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубка;
уксус бальзамический - 1 ст. л.;
соль - пару щепоток;
сахар - 1/2 ч. л.;
рукола - пучок;
масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Говядину отварить заранее. В ходе варки желательно использовать разные специи (чеснок, морковь, душистый перец, лавровый лист). Готовое охлажденное мясо нарезать тонкими брусочками.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать овощи яркого цвета соломкой.
Свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и хвостиков. Измельчить овощи соломкой.
Острый перец разрезать на половинки вдоль, выскоблить семена и нарезать маленькими кубиками.
Крепкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. Отлично подойдут для данного салата черри.
Очищенный от шелухи чеснок пропустить через чесночницу в небольшую миску. Добавить к нему уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло и хорошенько перемешать.
Сложить в глубокую емкость говядину и овощи, полить заправкой и поместить на 30-35 минут в холодильник.
Промытую и обсушенную руколу нарвать руками на средние кусочки (вместо руколы можно использовать пару листьев салата). Добавить зелень в готовую закуску, осторожно перемешать, посыпать семенами кунжута и подать пикантное, сытное и вкусное «гусарское» блюдо к столу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|