Салат «Гусарский» с говядиной и корейской морковью


Салат «Гусарский» с говядиной и корейской морковью

Ингредиенты:

яйцо - 4 шт.;
говядина - 350 г;
лук - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
зеленый горошек (консервированный) - баночка;
корейская морковь - 200 г;
листья салата - 100 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
уксус винный - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 1/2 ч. л.;
перец молотый (черный) - щепотка.

Приготовление:

Говядину отварить заранее со специями. Охлажденное мясо нарезать соломкой.
Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Выложить овощную нарезку в небольшую миску, добавить винный уксус и сахар. Накрыть емкость пищевой пленкой, а затем убрать в сторону. Спустя четверть часа отжать лук от лишней жидкости.
Промытые яйца сложить в сотейник, залить холодной водой и сварить вкрутую. Готовые продукты поместить в холодную воду. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарубить на небольшие кусочки.
С зеленого горошка слить жидкость и откинуть на дуршлаг.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать место крепления плодоножки и удалить чайной ложки семенную часть. Нарезать овощи небольшими брусочками.
Промыть и обсушить листья салата. Порвать руками зелень на средние кусочки либо выложить на сами листья «гусарскую» закуску.
С корейской моркови слить маринад. Нарезать овощи более короткой соломкой.
Ингредиенты выложить на красивое блюдо слоями, и каждый из них слегка посолить, поперчить и сбрызнуть масло, в следующем порядке:
яйца;
мясо;
помидоры;
маринованный лук;
консервированный горошек;
морковь по-корейски.
Салат «Гусарский» по данному рецепту подавать можно без настаивания. Пряная, сочная, аппетитная закуска отлично подходит на каждый день или праздничный стол. Чтобы блюдо красиво заиграло, неплохо его оформить в отдельных креманках и украсить свежей зеленью.
Отметим, что говядина получится вкуснее, если предварительно ее вымочить в холодной воде. Мясо станет ароматнее и добавится сочности.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.12.2022)
Просмотров: 79 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Гусарский» с говядиной и корейской морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Гусарский» с говядиной и корейской морковью ». Вы так-же « Салат «Гусарский» с говядиной и корейской морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.