Ингредиенты:
говядина - 400 г;
сыр российский - 100 г;
томат - 3 шт.;
огурец соленый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка - 3-4 веточки;
перец молотый - щепотка;
майонез - 100 мл;
соль - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Говядину тщательно вымыть и обсушить (вместо данного продукта также подходит нежирная свинина). Мясо можно отварить со специями или запечь в духовке. Для второго варианта нужно на фольгу выложить говядину, смазать растительным маслом, поперчить, посолить. После этого мясо завернуть в фольгу, поместить на противень и отправить в прогретую до +180 С духовку. Готовить говядину в течение 40 минут. Далее мясо остудить и нарезать небольшими брусочками.говядину нарезали брусочками
Тщательно вымыть мясистые помидоры, обсушить и нарезать брусочками (предварительно мякоть с семенами выбрать чайной ложечкой).помидоры нарезали брусочками
С соленых крепких огурчиков снять кожуру, обрезать кончики. Нарезать овощи небольшими кубиками, после чего отжать руками от образовавшегося рассола.соленые огурцы нарезали кубиком
Российский сыр (подойдет любой твердый сыр с приятной кислинкой) натереть на крупной терке.твердый сыр натерли на крупной терке
Промыть зелень, обсушить и мелко порубить острым ножом.зелень мелко порубили острым ножом
В глубокий салатник сложить говядину, сыр, огурцы, помидоры, зелень. Добавить к указанным компонентам чеснок, предварительно очищенный и пропущенный сквозь чесночницу.смешали все ингредиенты в салатнике
В салат положить майонез и хорошенько перемешать. Салат «Гусарский» сразу подать к столу!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|