Ингредиенты:
печень говяжья - 350 г;
перец сладкий - 1 шт.;
помидор - 3 шт.;
сыр твердый - 100 г;
лук - 2 шт.;
масло растительное - 90 мл;
мука в/с - 4 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
салатные листья - 3-4 шт.;
перец (молотый) - щепотка;
петрушка - 2 веточки.
Приготовление:
Хорошенько вымыть сладкий перец, помидоры, листья салата. Обсушить данные ингредиенты.
Печень тщательно вымыть и поместить в емкость с холодной водой. Через час субпродукт снова промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать печень тонкими полосками. Сложить подготовленный субпродукт в миску, посыпать половиной муки слегка посолить. Перемешать таким образом, чтобы все кусочки хорошенько покрыты были мукой.
В разогретой с 3 ложками масла сковороде обжарить печень в течение 15-18 минут на небольшом огне. Готовить нужно под крышкой, периодически помешивая кусочки печени. Затем протушенный субпродукт остудить.
Очистить лук и нашинковать четвертькольцами. Добавить оставшуюся муку к луку и перемешать, покрыв ею полностью все овощи.
В прогретой со второй половиной масла сковородке обжарить лук до приятной золотистости при постоянном помешивании. Обжаренный лук отправить к печени, перемешать, остудить.
Перец яркого цвета (бордовый, красный или оранжевый) очистить от хвостика и внутренностей. Нарезать овощ кубиками.
Крепкие спелые помидоры разрезать пополам, удалить место крепления плодоножки, чайной ложкой извлечь семена. Нарезать овощи небольшими брусочками либо дольками.
Листья салата порвать на средние кусочки и выложить в салатник. Туда же поместить печень с луком, сладкий перец и томаты. Закуску поперчить и посолить, а затем полить соком лимона. Аккуратно перемешать все ингредиенты и поместить на четверть часа в прохладное место.
Салат «Гусарский» подать к столу в охлажденном виде, украсив веточками свежей петрушки.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|