Салат «Гусарский» с ветчиной и черносливом


Салат «Гусарский» с ветчиной и черносливом

Ингредиенты:

ветчина - 200 г;
картошка - 3 шт.;
кукуруза консервированная - баночка;
яйцо - 3 шт.
лук - 1 шт.;
орех грецкий (очищенный) - полстакана;
чернослив - 100 г;
майонез - 120 мл.

Приготовление:

Картошку хорошенько вымыть и в мундире отварить. Остывшие клубни очистить и натереть на крупной терке.
Промыть яйца и сварить вкрутую. Остудить данные ингредиенты в холодной воде, после чего очистить от скорлупы и измельчить произвольными кусочками.
С ветчины снять пленку и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Если овощ горчит, можно обдать кипятком. Отлично подойдет для салата салатные мягкие сорта лука.
Промытый чернослив залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду с сухофруктов и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать чернослив мелкими кубиками.
Очищенные грецкие орехи перебрать от случайного мусора, а затем на сухой сковородке немного обжарить.
С консервированной кукурузы слить маринад. Пересыпать ее на сито и слегка обсушить.
Сформировать салат, выкладывая ингредиенты слоями и промазывая майонезом, в таком порядке:
картошка;
лук;
ветчина;
чернослив;
орехи;
кукуруза;
яйца.
Поместить салат «Гусарский» на пару часов в холодильник, после чего украсить по своему усмотрению и подать к столу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.12.2022)
Просмотров: 162 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Гусарский» с ветчиной и черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Гусарский» с ветчиной и черносливом ». Вы так-же « Салат «Гусарский» с ветчиной и черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.