Ингредиенты:
свинина нежирная - 250 г;
грибы (маринованные) - 220 г;
лук - 1 шт.;
картошка - 2 шт.;
зеленый горошек - 3/4 баночки;
огурец (маринованный) - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
майонез - 150 мл;
перец (свежемолотый) - щепотка;
соль - по вкусу;
укроп - полпучка.
Приготовление:
Картофель и морковь вымыть. Не очищая от кожуры, отварить корнеплоды до готовности. После полного остывания овощи очистить и нарезать кубиками.
Свинину необходимо сварить заранее. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, готовить его стоит со специями. Мясо остужать следует в бульоне. Остывшую свинину нарезать небольшими кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать их на мелкие кусочки.
Консервированные шампиньоны (можно использовать лесные грибы) откинуть на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, разрезать грибы на средние кусочки.
Плотные маринованные огурчики нарезать небольшими кубиками.
Очищенный лук нашинковать мелкими кусочками. Залить овощи ложкой уксуса и парой ложек кипятка, добавить чуть соли и сахара. Оставить лук мариноваться около четверти часа, после чего жидкость слить.
С зеленого горошка слить маринад. Пересыпать его в дуршлаг для обсыхания.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Далее необходимо собрать салат в прозрачном широком салатнике либо на плоском блюде с установленным кулинарным кольцом. Выкладывать компоненты следует слоями в таком порядке:
свинина + майонез;
маринованный лук;
картофель + майонез;
огурцы;
шампиньоны + майонез;
горошек + майонезная сеточка;
яйцо + майонезная сеточка;
морковь + майонез.
Украсить салат «Гусарский» зеленым горошком, слайсами грибов или тертым твердым сыром.
Перед подачей убрать закуску в холодильник на пару часов.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|