Салат из кабачков, грибов и редиса

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 маленьких кабачка
1 большой пучок мелкой редиски
10 – 1 2 средних, очень свежих шампиньонов
2 маленькие красные сладкие луковицы
1 небольшой пучок молодого шпината
сок половины лимона
щепотка молотой паприки
морская соль

Для заправки:

цедра и сок 1 большого лимона
1 средний пучок кинзы
1 ст. л. сладкой горчицы
1 с такан оливкового масла
морская соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.

Шаг 2

У грибов удалите ножки, шляпки протрите ­бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.

Шаг 4

У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.

Шаг 5

Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 мин.

Шаг 6

У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (28.06.2015)
Просмотров: 482 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: