Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами

Ингредиенты: 

400 г кольраби
2 яблока (по 150 г)
2 ст. л. лимонного сока
80 г очищенных грецких орехов
1 пучок зеленого салата
2 куриные грудки (по 150 г)
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного зеленого лука
соль, свежемолотый перец

Приготовление: 

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. 
Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. 
Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить.
Куриные грудки нарезать полосками. 
Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. 
Выложить на бумажное полотенце, обсушить. 
Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук.
Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи.
Смешать зеленый салат с яблоками, кольраби и куриным мясом. 
Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.

Приятного аппетита! 

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (20.06.2018)
Просмотров: 149 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: