Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
Что нужно: 300 г листьев шпината 2 яйца 100 г очень свежих крепких шампиньонов 1 красная крымская луковица 1 большой кусок белого деревенского хлеба оливковое масло Для заправки: 100 г бекона 1 маленькая луковица шалота 1 зубчик чеснока 50 г коричневого сахара 40 мл яблочного уксуса 100 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Что делать: 1 Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Ломтики бекона нарежьте полосками шириной 1 см. Положите бекон на сковороду и вытапливайте на среднем огне 10 мин. 2 Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок. Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня. Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем. З В небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 мин. яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте на четвертинки. 4 Луковицу очистите и нарежьте тонкими полуперьями. Шампиньоны протрите салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. 5 У хлеба удалите корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон, добавив немного оливкового масла. 6 Листья шпината при необходимости промойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите в миску, добавьте лук и грибы, залейте теплой заправкой и разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца и гренки, посыпьте обжаренным беконом. Подавайте салат теплым. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.10.2015) | |
Просмотров: 1057 | |
Комментарии к Салат из шпината с теплой заправкой из бекона в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из шпината с теплой заправкой из бекона ». Вы так-же « Салат из шпината с теплой заправкой из бекона » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.