Ингредиенты:
копченая куриная грудка - 1 шт.;
шампиньоны - 600 г;
майонез - 300 г;
яйца - 7 шт.;
картофель - 5 шт.;
сыр - 200 г;
чеснок - 4 зубчика;
вода - 200 мл;
репчатый лук - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст.л.;
помидоры черри - 4 шт.;
желатин - 15 г;
маринованные огурцы - 4 шт.;
морковь - 3 шт.;
зеленый лук - по усмотрению;
укроп - по усмотрению.
Приготовление:
Нарезаю грибы на небольшие кубики. Очищаю лук и измельчаю его.
Наливаю в сковороду растительное масло и ставлю ее на средний огонь. Выкладываю грибы и обжариваю их до полного испарения жидкости. Добавляю лук и продолжаю готовить еще 5 минут. В процессе перемешиваю компоненты деревянной лопаткой и солю по вкусу. По мере готовности выкладываю грибы и лук в тарелку и даю им времени остыть.
Отвариваю яйца. По мере готовности очищаю от скорлупы, отделяю белки от желтков и по отдельности натираю их на терке.
Приступаю к приготовлению майонеза. Для этого наливаю в миску воду и высыпаю желатин. Тщательно перемешиваю. Как только желатин набухнет, ставлю смесь в микроволновку на 1-2 минуты. Выкладываю майонез в отдельную емкость. Добавляю теплый желатин и перемешиваю компоненты до однородной консистенции.
Натираю сыр на терке. Беру глубокую миску, высыпаю в нее тертый желток и сыр. Добавляю 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваю.
Беру прямоугольную форму. У меня это небольшая корзинка, обернутая в пищевую пленку. Выкладываю в нее сырно-желтковую массу и равномерно распределяю. Это будет первый слой салата.
Добавляю к грибам 2 столовые ложки майонеза и перемешиваю. Выкладываю их вторым слоем.
Отвариваю морковь и натираю ее на терке. Добавлю измельченный чеснок, майонез и соль. Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю морковную смесь третьим слоем.
Солю белки, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Выкладываю четвертым слоем.
Беру маринованные огурцы и нарезаю их кубиками. Выкладываю их пятым слоем. Сверху покрываю майонезом.
Копченую грудку очищаю от костей и рублю мясо на кубики. Выкладываю ее шестым слоем. Сверху покрываю майонезом.
Измельчаю вареный картофель. Подсаливаю овощ и выкладываю заключительным слоем. Сверху покрываю майонезом.
Оборачиваю салат пищевой пленкой и ставлю его в холодильник на 3-4 часа. По окончании времени достаю заготовку. Удаляю пленку и переворачиваю салат на тарелку прямоугольной формы. Украшаю блюдо укропом и зеленым луком. Разрезаю помидоры черри пополам и выкладываю их сердечками.
Приятного аппетита!
|