Ингредиенты:
Куриное филе - 500 Грамм
Горошек консервированный - 180 Грамм
Зелень - 1 Пучок
Отварные яйца - 5 Штук
Сметана/майонез - По вкусу
Оливки/маслины - 100 Грамм
Болгарский перец - 2 Штуки
Помидор - 1 Штука
Количество порций: 5
Приготовление:
Для приготовления салата Красный петух нам необходимо взять мясо птицы. Это может быть индейка, куропатка, куриное мясо, цесарка. Отлично подойдет так называемое красное мясо. Отварите мясо и нарежьте кубиком.
Любую зелень (по вашему выбору) нарежьте мелко и добавьте в салатник. Отварные яйца нарежьте кубиком.
Консервированный горошек (хорошего качества, не твердый) добавьте в салат, избавив предварительно от жидкости.
Маслины или оливки нарежьте колечками и добавьте в салат. Я покупаю всегда зеленые. Мне они вкуснее и там точно нет красящих веществ. Настоящие маслины дорогие.
Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Процентное соотношение выбирайте сами. Поперчите салат и посолите. Хорошо перемешайте.
На плоское блюдо выложите салат. Придайте ему форму головы петуха.
Из болгарского перца двух цветов нарежьте полосочки. Выложите их по всей форме. Это будут перышки петуха. Из яйца и оливки сделайте глазик. Хохолок можно сделать из перца или помидора. Так же поступаем с клювиком. Фантазия ваша вольна. Можно придумать другой декор. Болгарский перец и помидоры совсем не лишние. Они дополняют вкус салата.
Приятного аппетита!
|