Ингредиенты:
картофель - 2 шт.;
сельдь слабосоленая - 300 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 350 г;
яйцо - 3 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
майонез - 200 мл.
Приготовление:
Морковь и картошку тщательно вымыть и, не очищая, отварить до готовности. Корнеплоды полностью остудить, а затем очистить от кожицы. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натираем на крупной.
Промыть яйца, сложить в сотейник с холодной водой и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты поместить под ледяную воду, после чего очистить от скорлупы и натереть на средней терке либо порубить ножом.
Очистить от шелухи луковицу и нарезать тонкими четвертькольцами.
Промыть шампиньоны, обсушить и измельчить пластинками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук по прозрачности. Затем присоединить шампиньоны, выпарить жидкость, посолить и поперчить. Обжарить грибы до готовности при частом помешивании.
Сельдь необходимо разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.
Выложить на дно салатницы сельдь, на которую поместить картофель, и смазать майонезом.
Равномерно распределить грибную зажарку и покрыть майонезной сеточкой.
Следующим тонким слоем выложить морковь. Далее разместить яйца и промазать майонезом.
Оставшейся морковью посыпать верх салата. Поверхность закуски украсить по своему усмотрению. Можно использовать зелень, оливки, маслины, ягоды.
Дать «Лисьей шубке» настояться пару часов в холодильнике, а затем подать к праздничному столу.
Приятного аппeтита!
|