Салат «Мексика» с говядиной, фасолью и болгарским перцем


Салат «Мексика» с говядиной, фасолью и болгарским перцем

Яркую, сочную, питательную закуску с жарким названием «Мексика» обязательно стоит приготовить и насладиться потрясающим вкусом. Такой салат может стать полноценным ужином или занять достойное место на праздничном мероприятии. Сытное, витаминное и аппетитное угощение придется по вкусу истинным гурманам насыщенных вкусов.

Ингредиенты:

фасоль красная (консервированная) - баночка;
сыр твердый - 200 г;
болгарский перец - 1 шт.;
говядина - 400 г;
помидор - 2 шт.;
маринованный огурец - 2 шт.;
красный лук - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
горчица - 1 ч. л.;
майонез - 150 мл.

Приготовление:

Говядину необходимо отварить заранее, лучше с вечера. В процессе варки стоит использовать различные специи (перец душистый, лавровый лист, чеснок, морковь и т. д.). Остужать мясо следует прямо в бульоне. Охлажденную говядину нарезать небольшими кубиками.
У маринованных огурчиков обрезать хвостики, при необходимости очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками. Руками отжать огуречную нарезку, избавившись от выделившейся жидкости. Можно взять один свежий огурец и один маринованный.
С консервированной фасоли слить маринад и промыть под проточной водой. Данный процесс вовсе не обязателен, однако если важны эстетические качества салата, лучше смыть мутную жидкость.
Вымыть сладкий перец красного цвета и обсушить. Очистить овощ от плодоножки, семян и перегородок. Нарезать подготовленный продукт небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить мякоть с семенами, а затем измельчить кубиками. Чтобы салат не потек, стоит использовать крепкие овощи.
Сыр твердого сорта нарезать мелкими кубиками. Подойдет любой продукт хорошего качества, например, гауда, российский, костромской, тильзитер или др.
Салатный лук, очищенный от шелухи, измельчить тонкими полукольцами или четвертькольцами. Если же используется обычный репчатый лук, его предварительно стоит замариновать в уксусной смеси либо обдать кипятком для удаления остроты и горечи.
Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую емкость.
Очистить чеснок от шелухи, а затем измельчить любым удобным способом.
В небольшой миске приготовить заправку для салата «Мексика». Для этого необходимо майонез смешать с горчицей и чесноком. Заправить салат соусом и хорошенько перемешать.
Осталось переложить закуску в красивый прозрачный салатник либо порционные креманки/вазочки и угостить близких пикантным угощением.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.12.2022)
Просмотров: 73 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Мексика» с говядиной, фасолью и болгарским перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Мексика» с говядиной, фасолью и болгарским перцем ». Вы так-же « Салат «Мексика» с говядиной, фасолью и болгарским перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.