Салат «Мимоза» с тунцом и икрой минтая


Салат «Мимоза» с тунцом и икрой минтая

Ингредиенты:

тунец (консервы) - 1 баночка;
зеленый лук - 3-4 пера;
яйцо - 3 шт.;
свежий огурец - 2 шт.;
лимонный сок - 2 ч. л.;
белокочанная (пекинская) капуста - 150 г;
икра минтая - 1 ст. л.;
свежемолотый перец - щепотка;
соль - по вкусу;
оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Заранее сварить яйца. Охлажденные ингредиенты очистить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
Капусту нашинковать максимально тонко и выложить в миску. Слегка помять руками с небольшим количеством соли.
Огурчики вымыть, обсушить, обрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить.
Слить жидкость с консервов, удалить кости и размять рыбу вилкой.
Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую салатницу (тунец, икру минтая, капусту, огурцы, белки, зеленый лук), поперчить, посолить, добавить масло и сок лимона. Все хорошенько перемешать, верх салата промазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Убрать «Мимозу» на полчаса в холодильник, а затем подать к столу.
Отметим, что по желанию собрать салат слоями, каждый из которых промазать майонезом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.11.2022)
Просмотров: 594 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Мимоза» с тунцом и икрой минтая в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Мимоза» с тунцом и икрой минтая ». Вы так-же « Салат «Мимоза» с тунцом и икрой минтая » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.