Представляем рецепт аппетитной «Мимозы» с легкой приятной кислинкой, которую придают сочные яблоки и маринованный лук. Несмотря на бюджетный состав, блюдо получается с ярким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
плавленый сырок - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
шпроты - 1 баночка;
зеленое яблоко - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 4 шт.;
сахар - щепотка;
яблочный уксус - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
майонез - 140 мл.
Приготовление:
Яйца промыть, погрузить в небольшую емкость с холодной водой и поместить на огонь. Варить продукты после вскипания воды в течение 10 минут. Затем яйца залить холодной водой, очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки измельчить в крошку.
Очищенную луковицу нашинковать тонкими четвертькольцами. Добавить немного соли и сахара и помять овощи руками до выделения сока. Выложить лук в небольшую миску, добавить ложку воды и яблочный уксус. Данные ингредиенты перемешать и оставить на 5-6 минут, после чего лук отжать руками от лишней жидкости.
Слить масло со шпрот. Размять содержимое баночки вилкой. Если встречаются крупные косточки, их нужно удалить.
Вымыть морковь, очистить от кожицы и измельчить на мелкой терке.
Плавленые сырки перед измельчением убрать в морозильник на полчаса. Натирать продукт прямо над салатом, используя мелкую или среднюю терку.
Вымыть одно крупное или пару небольших зеленых яблок. Очистить фрукты от кожицы и натереть на крупной терке.
На плоское блюдо установить кулинарную форму. Выкладывать компоненты слоями в представленной последовательности:
белки + майонез;
половина моркови + майонезная сеточка;
шпроты;
маринованный лук + майонезная сеточка;
яблоко;
плавленый сыр;
желтки;
оставшаяся морковь.
Последние слои (морковь и желтки) можно украсить полосками или в шахматном порядке. Убрать «Мимозу» в час-полтора в холодильник.
Приятного аппетита!
|