Ингредиенты:
нежирная свинина - 300 г;
свекла - 2 шт.;
твердый сыр - 110 г;
картофель - 3 шт.;
яйцо - 3-4 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
майонез - 200 мл;
петрушка/укроп - полпучка;
зерна граната - горсть.
Приготовление:
Свинину промыть и отварить с добавлением лука, соли, специй (лавровый лист, душистый перец и т. д.). Остудить мясо в бульоне, чтобы оно было вкуснее и сочнее. Остывшую свинину измельчить аккуратными кубиками.
Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до мягкости. Салат получится еще вкуснее, если использовать запеченные овощи. Полностью остывшие корнеплоды очистить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями.
Свеклу небольшого размера вымыть и сварить в отдельной посуде. Охладить корнеплоды, а затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Промыть яйца и сварить вкрутую. Готовые продукты охладить в ледяной воде, а затем очистить от скорлупы и порубить ножом на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук очистить и нашинковать мелким кубиком. Чтобы удалить горечь, овощи можно обдать кипятком либо замариновать в уксусной смеси (2 ложки уксуса, полстакана кипятка, щепотка соли и сахара).
Далее сформировать закуску слоями на плоской тарелке. Если имеется кулинарное кольцо, стоит им воспользоваться. Выкладывать ингредиенты в такой очередности:
свинина + лук + майонез;
морковь + чуть соли + яйца + майонез;
сыр + майонез;
картофель + майонезная сеточка;
свекла + майонез.
Разровнять верх салата и украсить зернышками граната. Можно выложить из них звездочки, и тогда блюдо будет отвечать названию.
Дать салату настояться в течение пары часов. Если использовалась кулинарная форма, перед подачей ее осторожно снять.
Приятного аппетита!
|