Салат «Морковкин блюз» с черносливом и солеными огурцами


Салат «Морковкин блюз» с черносливом и солеными огурцами

Ингредиенты:

куриное филе - 0,3 кг
сырая морковь - 150 гр
лук - 70 гр
яйца - 5 шт
чернослив - 160 гр
сыр - 160 гр
морковь по-корейски - 160 гр
вареная морковь - 70 гр
майонез - 200 гр
соленые огурцы - 250 гр
соль, перец.

Приготовление :

Чернослив промываем водой.Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к обжаренному луку и тушим до мягкого состояния. Потом добавляем в нее соль, перец и перемешиваем.
Вареную морковь натираем на очень маленькой терке, а затем перетираем через сито. Соединяем ее с майонезом.
Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Затем нарезаем его на очень маленькие кусочки.
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Натираем каждый яичный компонент по отдельности.
Соленые огурцы натираем на терке. Измельчаем чернослив. Сыр натираем на терке.
Собираем салат. Выкладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый получившимся морковным соусом. Слои выкладываем в таком порядке:

куриное филе,
морковь с луком,
белок,
соленые огурцы,
желток,
чернослив,
тертый сыр,
морковь по-корейски.
Готовый салат ставим на 2-3 часа настаиваться в холодильник.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.07.2022)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Морковкин блюз» с черносливом и солеными огурцами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Морковкин блюз» с черносливом и солеными огурцами ». Вы так-же « Салат «Морковкин блюз» с черносливом и солеными огурцами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.