Салат Оливье под шубой

Ингредиенты:

Колбаса молочная - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Картофель - 2 штуки
Огурец консервированный - 2 штуки
Горошек консервированный - 2-3 ст. ложек
Майонез - 2 ст. ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

Подготовьте продукты для салата: отварите заранее картофель и яйца, очистите и остудите.

С горошка слейте жидкость, сделайте натуральный домашний майонез. И можно начать сборку салата.

Картофель у меня очень мелкий, поэтому я взяла третий, для подстраховки.

Возьмите небольшие пиалы, салатники или креманки для подачи салата.

На дно разложите тертый на крупной терке картофель, сделайте майонезную сеточку.

Соль и перец молотый используйте по желанию.

Я не добавляю соль, так как делаю достаточно соленым майонез.

Натрите на терку колбасу.

Если используете мясо, то порежьте его максимально мелко, распределите, полейте майонезом.

Разделите яйца на желтки и белки.

Часть белка я оставила для украшения салата, вырезала острым ножом цветочки.

Остальной белок натрите на терке и распределите по салату.

Желтки отложите пока.

Следующий слой - консервированные огурцы и майонезная сеточка.

Сделайте пушистую шубку салату, для этого покройте его натертыми желтками.

Сделайте майонезную тонкую сеточку.

Последний штрих: украсьте салат горошком, цветочком из белка и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.10.2018)
Просмотров: 103 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: