Ингредиенты:
колбаса вареная - 200 г;
ананас консервированный - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
огурец соленый - 2 шт.;
зеленый горошек (консервированный) - полбаночки;
картошка - 2 шт.;
майонез - 120 мл;
лимонный сок - 1 ч. л.;
свежемолотый перец - щепотка;
соль - по вкусу.
Приготовление:
Промыть яйца, аккуратно выложить в сотейник, добавить холодную воду и сварить вкрутую. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель небольшого размера вымыть и отварить в мундире до готовности. Когда корнеплоды остынут, снять кожицу и нарезать кубиками.
Обрезать кончики с соленых огурчиков небольшого размера. Нарезать овощи небольшими кубиками. Лишний сок отжать руками.
С зеленого горошка слить жидкость.
Консервированные ананасы выложить на сито и оставить для стекания на 10-12 минут, поскольку с этих фруктов сок стекает медленно. Затем нарезать ананасы небольшими кусочками.
С колбасы снять пленку. Нарезать мясной продукт небольшими кубиками. Вместо вареной колбасы можно взять копченую.
Небольшое яблоко вымыть, очистить от кожицы и семенной коробочки. Измельчить фрукт мелкими кубиками, а затем нарезку сбрызнуть соком лимона.
Подготовленные компоненты сложить в глубокую миску. Добавить к ним майонез, поперчить и посолить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Выложить «Оливье» в прозрачный красивый салатник, слегка охладить и перед подачей украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
|