Ингредиенты:
колбаса - 0,3 кг;
яйцо - 4 шт.;
картошка - 3 шт.;
зеленый горошек (консервированный) - 3/4 баночки;
соленый огурец - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
майонез - 160 мл;
петрушка - полпучка;
соль - по вкусу.
Приготовление:
Необходимо промыть яйца (желательно домашние), сложить в небольшой сотейник, добавить холодную воду и поместить на огонь. После вскипания воды нагрев уменьшить до легкого кипения и варить 10 минут. Готовые яйца поместить в холодную воду, а затем очистить от скорлупы и измельчить небольшими кубиками (можно воспользоваться теркой либо овощерезкой-винегретницей).яйца измельчаем кубиком
Морковь и картошку тщательно вымыть и отварить в воде с небольшим количеством соли. Готовые корнеплоды достать из кастрюли, выложить на тарелку и остудить. Затем овощи очистить от тонкой кожицы и нарезать небольшими кубиками либо прибегнуть к винегретнице или крупной терке.отварные картофель и морковь нарезаем кубиком
Соленые огурцы нарезать такими же кубиками, как и предыдущие овощи. Овощную нарезку отжать руками от лишнего сока, в противном случае салат потечет.нарезаем соленые огурцы кубиком
Слить жидкость с консервированного зеленого горошка.слили жидкость с консервированного горошка
Колбасу хорошего качества (не мокрую) очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.колбасу нарезаем небольшими кубиками
Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску, заправить майонезом и по вкусу добавить немного соли. Все хорошенько перемешать и немного охладить.ингредиенты для салата сложили в миску и заправили майонезом
Разложить «Оливье» в порционные салатники, креманки или вазочки, украсить веточками свежей петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
|