Салат Оливье с перепелами и телячьим языком
Ингредиенты: перепела - 3 шт. телячий язык - 300 г яйца перепелиные - 18 шт. картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. корнишоны маринованные - 200 г огурец свежий - 1 шт. жемчужный лук - 8-10 шт. каперсы - 50 г оливки - 50 г раковые шейки - примерно 30 шт. (не считал) черная икра - 50 г красная икра - 50 г салат руккола - небольшой пучок Для майонеза: яйца перепелиные - 6 шт. горчица сухая - 1 ст. л. свежевыжатый сок одного лимона масло оливковое - 200 мл соль, черный молотый перец - по вкусу Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 8 Приготовление: Сначала приготовить заправку для этого салата - домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое - все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, второе - масло нужно вливать очень осторожно, тоненькой струйкой. Тогда майонез получится однородным и не будет расслаиваться. Заправку приготовили - приступим собственно к салату. Перепелов отварить, остудить, отделить мясо от костей. Мясо порвать произвольно или порезать. Язык отварить, остудить в холодной воде, очистить от кожи, порезать мелким кубиком или как вам удобно. Весь не потребуется. В салате лучше использовать ту часть, которая тверже, дальше от основания языка. Перепелиные яйца сварить (пусть вас не смущает соседство с куриными на снимке: эти варятся для другого блюда), остудить в холодной воде, очистить. Сделать это легче, чем принято думать: влажное яйцо прокатываете по твердой поверхности - и скорлупа легко снимается, как шкурка. Каждое яйцо разрезать пополам. Морковь и картофель (в мундире) можно просто отварить, а можно запечь в фольге, как у нас. Остудить, очистить, порезать кубиком. Корнишоны порезать, как вам удобно. Оливки разрезать на половинки, каперсы - если крупные - порубить, если мелкие - можно оставить целиком. Свежий огурец лучше очистить от кожуры, порезать кубиком. Рукколу порвать произвольно. Из банки с раковыми шейками слить рассол. Жемчужный лук можно порезать (каждую луковицу пополам), я оставил целым. Смешать все ингредиенты. Добавить красной и черной икры, заправить майонезом и перемешать. Дать оливье немного постоять - но недолго: иначе кто-нибудь из ваших домашних вас просто убьет. Такой салат оливье с перепелами и телячьим языком получается настолько сытным, что к нему уже и не требуется горячего. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.04.2017) | |
Просмотров: 930 | |
Комментарии к Салат Оливье с перепелами и телячьим языком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат Оливье с перепелами и телячьим языком ». Вы так-же « Салат Оливье с перепелами и телячьим языком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.