Салат Оливье с перепелами и телячьим языком

Ингредиенты:

перепела - 3 шт.

телячий язык - 300 г

яйца перепелиные - 18 шт.

картофель - 2 шт.

морковь - 1 шт.

корнишоны маринованные - 200 г

огурец свежий - 1 шт.

жемчужный лук - 8-10 шт.

каперсы - 50 г

оливки - 50 г

раковые шейки - примерно 30 шт. (не считал)

черная икра - 50 г

красная икра - 50 г

салат руккола - небольшой пучок

Для майонеза:

яйца перепелиные - 6 шт.

горчица сухая - 1 ст. л.

свежевыжатый сок одного лимона

масло оливковое - 200 мл

соль, черный молотый перец - по вкусу

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Приготовление:

Сначала приготовить заправку для этого салата - домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое - все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, второе - масло нужно вливать очень осторожно, тоненькой струйкой. Тогда майонез получится однородным и не будет расслаиваться.

Заправку приготовили - приступим собственно к салату. Перепелов отварить, остудить, отделить мясо от костей. Мясо порвать произвольно или порезать.

Язык отварить, остудить в холодной воде, очистить от кожи, порезать мелким кубиком или как вам удобно. Весь не потребуется. В салате лучше использовать ту часть, которая тверже, дальше от основания языка.

Перепелиные яйца сварить (пусть вас не смущает соседство с куриными на снимке: эти варятся для другого блюда), остудить в холодной воде, очистить. Сделать это легче, чем принято думать: влажное яйцо прокатываете по твердой поверхности - и скорлупа легко снимается, как шкурка. Каждое яйцо разрезать пополам.

Морковь и картофель (в мундире) можно просто отварить, а можно запечь в фольге, как у нас. Остудить, очистить, порезать кубиком.

Корнишоны порезать, как вам удобно. Оливки разрезать на половинки, каперсы - если крупные - порубить, если мелкие - можно оставить целиком. Свежий огурец лучше очистить от кожуры, порезать кубиком.

Рукколу порвать произвольно. Из банки с раковыми шейками слить рассол. Жемчужный лук можно порезать (каждую луковицу пополам), я оставил целым. Смешать все ингредиенты.

Добавить красной и черной икры, заправить майонезом и перемешать.

Дать оливье немного постоять - но недолго: иначе кто-нибудь из ваших домашних вас просто убьет. Такой салат оливье с перепелами и телячьим языком получается настолько сытным, что к нему уже и не требуется горячего.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (24.04.2017)
Просмотров: 272 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: