Ингредиенты:
Горбуша консервированная - 1 Штука (банка)
Яйца - 3 Штуки
Огурец - 2 Штуки
Хлеб - 2 Ломтика
Зеленый горошек - 200 Грамм (свежезамороженный)
Лук зеленый - 1 Пучок
Зелень - 1 Пучок (петрушка, укроп)
Масло растительное - 75 Миллилитров
Сок лимонный - 3 Ст. ложки
Горчица - 1 Чайная ложка
Соль - По вкусу
Перец сладкий - 2 Штуки (красный, желтый)
Зерна граната - 10 Штук (для украшения)
Количество порций: 6
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной температуре.
Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой.
Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке.
Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите.
Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте.
Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите.
Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка.
Выложите сверху белок и желток, имитируя оперение.
Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой.
Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната.
Приятного аппетита!
|