«Русский сувенир» - настоящий бриллиант новогоднего стола. Оригинальный, вкусный и просто роскошный салат никого не оставит равнодушным. Гарантирую, что каждый гость обязательно попросит рецепт чудного деликатеса.
Ингредиенты:
желатин - 1 г;
вареные яйца - 5 шт.;
зеленый лук - 1 пучок;
картофель - 5 шт.;
вода - 100 мл;
майонез - 1 упаковка;
сыр - 100 г;
форель - 250 г;
укроп - 1 пучок;
красная икра по усмотрению.
Приготовление:
Наливаю воду в небольшую миску и добавляю в нее желатин. Перемешиваю ингредиенты и оставляю на время, пока смесь не набухнет. По мере готовности ставлю миску в микроволновку и растапливаю желатин. Остужаю смесь до теплого состояния.
В отдельную емкость выкладываю майонез. Добавляю теплый желатиновый раствор и перемешиваю ингредиенты.
Очищаю вареные яйца и отделяю белки от желтков. По отдельности натираю их на терке в отдельные емкости.
Добавляю к белкам немного майонеза и перемешиваю. Это будет белковый слой для салата. К желткам добавлю тертый сыр и майонез. Перемешиваю компоненты.
Разрезаю форель на небольшие кубики. Очищаю картофель и натираю его на крупной терке. Шинкую зеленый лук.
Беру прямоугольную форму и оборачиваю ее в пищевую пленку. Начинаю собирать салат. Первым слоем выкладываю желтки. Это будет верхушка будущего салата. Вторым слоем высыпаю зеленый лук и равномерно распределю его по емкости. Сверху покрываю майонезом. Третьим слоем выкладываю белковую массу. Равномерно распределю смесь по форме. Четвертым слоем выкладываю форель. Сверху покрываю 4 столовыми ложками майонеза. Завершающим слоем выкладываю картофель. Если рыба не очень соленая, рекомендую слегка подсолить овощ. Заворачиваю верхний слой пищевой пленкой и ставлю салат в холодильник на несколько часов.
Достаю красную икру и укроп. Убираю пищевую пленку с салата и переворачиваю салат на плоскую тарелку. Украшаю новогоднее блюдо веточками укропа, создавая из них 3 гнездышка. В серединку выкладываю немного икры.
Приятного аппетита!
|