Салат с грушами и виноградом

Ингредиенты:

твердые груши – 3 шт.
кочан салата-латука – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
кочан листового салата – 1 шт.
кедровые орешки – 4 ст. л.
белое вино – 200 мл
бутон гвоздики – 1 шт.
виноград – 150 г
сливочный сыр – 200 г

Для заправки:

соль, перец
апельсиновый сок – 3 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
красный винный уксус – 3 ст. л.
щепотка сахара

Время готовки   30 мин
Количество порций   4

Приготовление:

Очистить груши от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину. Залить холодной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить. Вскипятить в кастрюле белое вино с сахаром и гвоздикой. Положить груши и готовить на медленном огне 10 мин. Дать остыть, не вынимая из жидкости.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин.

Приготовить заправку. Соединить в миске апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, перец и соль. Тщательно взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 мин.

Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Смешать кедровые орехи и виноград.

Сливочный сыр нарезать небольшими кубиками.

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, крупно нарвать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить по половинке груши, наполненной смесью из винограда и орехов. Посыпать кубиками сыра. Заправку снова взбить, полить салат и подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (13.09.2017)
Просмотров: 230 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: