Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой
Ингредиенты Груши - 2 шт. Способ приготовления Груши помыть разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Орехи пожарить на сухой сковороде. Затем нарезать не слишком мелко. Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Рукколу помыть, обсушить и разложить на порционную тарелку. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мед и хорошенько размешать. Когда мед полностью растворится, выложить порезанные груши и обжарить с обеих сторон. Груша пустит сок и будет, как бы вариться. Когда сок весь испарится, груша начнет карамелизоваться. Как только появиться карамельная корочка - груша готова. На подготовленную тарелку с рукколой красиво выложить кусочки груши в виде цветка. Сверху выложить кусочки плавленого сыра. Поверх посыпать порезанными грецкими орехами. Лимон разрезать пополам и сбрызнуть салат. После обжарки груш на сковороде остался соус из меда, сока груши и масла. Этим соусом можно полить салат, но нужно учесть, что он достаточно сладкий, поэтому смотрите на свое усмотрение. Если соус загустел, его можно нагреть. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.02.2015) | |
Просмотров: 1293 | |
Комментарии к Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой ». Вы так-же « Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.