Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой

Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой

Ингредиенты

Груши - 2 шт.
Плавленый сырок - 1 шт.
Руккола - пучок
Грецкие орехи - горсть
Сливочное масло - 25 г.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимона.

Способ приготовления

Груши помыть разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и нарезать дольками.

Орехи пожарить на сухой сковороде. Затем нарезать не слишком мелко.

Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками.

Рукколу помыть, обсушить и разложить на порционную тарелку.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мед и хорошенько размешать. Когда мед полностью растворится, выложить порезанные груши и обжарить с обеих сторон. Груша пустит сок и будет, как бы вариться. Когда сок весь испарится, груша начнет карамелизоваться. Как только появиться карамельная корочка - груша готова.

На подготовленную тарелку с рукколой красиво выложить кусочки груши в виде цветка.

Сверху выложить кусочки плавленого сыра. Поверх посыпать порезанными грецкими орехами.

Лимон разрезать пополам и сбрызнуть салат.

После обжарки груш на сковороде остался соус из меда, сока груши и масла. Этим соусом можно полить салат, но нужно учесть, что он достаточно сладкий, поэтому смотрите на свое усмотрение. Если соус загустел, его можно нагреть.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (14.02.2015)
Просмотров: 802 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.