Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой


Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой

Ингредиенты

Груши - 2 шт.
Плавленый сырок - 1 шт.
Руккола - пучок
Грецкие орехи - горсть
Сливочное масло - 25 г.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимона.

Способ приготовления

Груши помыть разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и нарезать дольками.

Орехи пожарить на сухой сковороде. Затем нарезать не слишком мелко.

Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками.

Рукколу помыть, обсушить и разложить на порционную тарелку.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мед и хорошенько размешать. Когда мед полностью растворится, выложить порезанные груши и обжарить с обеих сторон. Груша пустит сок и будет, как бы вариться. Когда сок весь испарится, груша начнет карамелизоваться. Как только появиться карамельная корочка - груша готова.

На подготовленную тарелку с рукколой красиво выложить кусочки груши в виде цветка.

Сверху выложить кусочки плавленого сыра. Поверх посыпать порезанными грецкими орехами.

Лимон разрезать пополам и сбрызнуть салат.

После обжарки груш на сковороде остался соус из меда, сока груши и масла. Этим соусом можно полить салат, но нужно учесть, что он достаточно сладкий, поэтому смотрите на свое усмотрение. Если соус загустел, его можно нагреть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.02.2015)
Просмотров: 1232 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой ». Вы так-же « Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.