Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой


Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой

Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой отличается своей оригинальностью и не избитым вкусом. Грецкий орех, как дополнение, сюда идеально подходит. Но и кедр, и семечки там тоже неплохо выглядят. При всей своей кажущейся легкости это довольно калорийный салат. Поэтому однозначно можно его назвать сытным.
Из представленного количества ингредиентов получаются две средние порции. Для меня это, например, ужин.
Зелень для салата выбрать на свое усмотрение. У меня это руккола и обычный листовой салат.
У меня была куплена и взвешена уже отваренная очищенная свекла. Если будете брать сырую, то это примерно 350-380 грамм. Поскольку она немного уваривается, да и очистить тоже нужно.
Свекла для этого салата может быть и запеченной. У запеченный свеклы более яркий, концентрированный вкус.

Ингредиенты:

Свекла - 300 г вареная
Орехи грецкие - 50 г
Салат - 40 г микс
Изюм - 30 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 1.5 ч.л.
Мед - 1 ч.л. жидкий
Соль - 2 щепотка (-и)
Смесь перцев - 2 щепотка (-и).

Приготовление:

Начинать надо обязательно с изюма, поскольку он должен хотя бы немного размягчиться. Изюм хорошенько промыть и залить горячей водой. Отставить в сторону. Пусть набухает по меньшей мере 15-20 минут.
Лучше всего залить изюм заранее, с вечера.
Грецкие орехи немного измельчить, порубив ножом. Подсушить на горячей сковороде около 5 минут на среднем огне. Время от времени перемешивать.
После легкой обжарки грецкие орехи начнут приятно хрустеть, а их аромат и вкус значительно усилятся.
Свеклу натереть или нарезать некрупной соломкой.
Мой неутомимый помощник - терка бернер. Можно воспользоваться корейской или самой обычной теркой.
Микс салата промыть и обсушить.
Подготовить заправку для салата с изюмом, грецким орехом и свеклой.
В небольшую баночку добавить яблочный уксус, жидкий мед, пару щепоток соли и оливковое масло.
Яблочный уксус можно заменить любым фруктовым. Также подойдет сок лимона. Если будете брать обычный спиртовой 9%, то его нужно немного меньше.
Мёд можно заменить самым обычным сахаром. Его нужно будет чуть меньше половины чайной ложки.
Плотно закрутить баночку крышкой и хорошенько взболтать.
В итоге вы получите однородную непрозрачную субстанцию.
В тарелку выложить микс салата.
Сверху поместить тертую свеклу. Немного посолить и поперчить.
У меня очень ароматная смесь пяти перцев. Но можно взять и просто черный перец.
Сверху все равномерно залить нашей заправкой из баночки.
Если видите, что заправка через какое-то время расслоилась, нужно заново ее хорошенько встряхнуть.
Сверху выложить грецкие орехи и изюм.
Все, наш салат с изюмом, грецкими орехами и свеклой готов!

Очень вкусный, приятный, с ореховым хрустом и легкой сладостью. Всё это не совсем обычно, но кто любит оригинальные вкусы и все предложенные ингредиенты - это точно надо готовить!
Такой салат, только без зеленого микса, можно заправлять майонезом. В этом случае желательно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, а то и два. Без соли и сахара тоже не обойтись. Да и немного уксуса не помешает.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2024)
Просмотров: 136 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой ». Вы так-же « Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.